当前位置:首页> 商务动态

伊川县商务局党委召开“两学一做”专题党课

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

清廉守正 方得始终

­­——商务局党委召开“两学一做”专题党课

根据县委组织部《关于认真讲好两学一做学习教育专题党课和开好组织生活会的通知》要求,结合商务系统实际,为进一步推进商务局党委“两学一做”活动引向深入,6月26日上午,商务局党委召开“两学一做”专题党课,党委书记陶建伟同志作了题为“清廉守正方得始终”的专题党课。

陶书记通过原河北省委常委、政法委书记张越的违法违纪案例,生动阐述了党员领导干部清廉守正才是尊严之源的深刻内涵,党员领导干部一旦走上贪腐之路,就对“围猎者”言听计从,唯“金主”马首是瞻,斯文扫地,尊严全失。通过分析原福建南平市委常委、常委副市长廖俊波同志恪守的“能到现场,就不在会场”的工作理念和“谁英雄谁好汉、工作实绩比比看”的工作原则,正面阐述了领导干部必须始终保持对党纪国法的敬畏之心,对人民群众的赤诚之心,对干事创业的奋进之心,守得住底线、耐得住清贫、管得住小节、顶得住诱惑、经得起考验,始终保持政治上清醒、工作上清正、经济上清廉、生活上清白,才能始终获得真正的尊严。

“老百姓心中都有杆秤,你为民一尺,群众就敬你一丈,你才有了尊严”,陶书记引用廖俊波的话对商务系统下步开展“两学一做”活动提出意见:各基层党组织、全体党员要按照局党委的部署,端正态势,提高认识,扎实开展讲党课和召开组织生活会,从思想上来一次“升华”,从严打造一支对党忠诚、个人干净、清廉守正、敢于担当的党员队伍,为党和国家的社会主义建设保驾护航,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。