当前位置:首页> 商务动态

全市首家农村电子商务平台“买乐买”登陆伊川

   文章来源:    文章类型:    内容分类:
伊川县供销社“洛阳买乐买电子商务有限公司”电子商务项目于2016年10月经中华供销总社验收、批准、立项、被确定为省级电子商务示范县。项目落地后,目前累计投资1000万元,已完成首批村级电商服务站103个的建设工作;完成150㎡县级名特优农产品实体展示店建设。升级改造运营中心650㎡,已具备了办公、产品展示、孵化、专业电商人员培训、研发五大功能。2017年1月对系统原有占地35亩的仓库进行整体升级改造,升级改造仓库面积1500㎡。新规划电商仓储一座,面积1500平方米,已完成规划、设计、场地平整,基础处理等工作。整合了县域快递公司7家,投资40余万元,购置箱式小货车4部、3轮、2轮电动快递车15辆,完成同城快递配送和为农服务最后一公里工作。


买乐买电商平台是国有资本合作运营平台,其上对接供销e家平台,其下连接全县369个行政村所设村级服务站。主要开展县域名优农产品的上行、工业品下行,同城购物配送、县城及以下区域的快递物流配送工作。我县杜康酒、小米、仿古青器、红薯粉条、马庄食用菌等河南省著名特产也将通过网络走出家门,销往全国。

当天,河南省供销合作发展与改革处处长刘育贤一行先后参观了水寨镇姬磨、南申两个电子商务服务站,伊川县供销社仓储物流配送中心和伊川县电商公共服务中心。

河南省供销社电子商务公司总经理田云峰、洛阳市供销社理事会副主任肖辉友,副县长姬素娟、周永丹等出席活动。(全媒体中心 魏冉) 


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。