当前位置:首页> 商务动态

伊川县商务局认真组织开展精准扶贫帮扶走访工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    2月19日上午,副县长申伟民带领县商务局班子成员到鸣皋镇中章屯进行入户走访调研扶贫帮扶工作在调研中,对帮扶工作进行部署,并提出具体要求,要求所有帮扶人员必须到户进行详细沟通,建立深厚感情,拿出切实可行的脱贫办法。

    2月20日按照县委、县政府和申伟民副县长的要求,县商务局积极组织帮扶人员到鸣皋镇中章屯村开展精准扶贫对接工作,走访、询问了解贫困户的现状,与贫困户亲切交谈,现场查看。陶建伟同志把帮扶人员划分为三个小组,要求同志们在精准扶贫对接工作认真研究谋划做到同谋划、同安排、同部署、同推进要求同志们大力宣传精准扶贫工作政策措施必须把精准脱贫优惠政策明白卡送到扶贫对象手中,确保家喻户晓、人人皆知。

    走访对接过程中县商务局李军同志在了解到帮扶对象韦武超家庭有三个在校生,家庭负担重,生活困难时主动提出资助长女韦彦迪大学期间每年2000元生活费,确保完成学业,减轻其家庭生活负担,受到机关同志的好评。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。