当前位置:首页> 商务动态

伊川县委全会报告解读:2016工作亮点纷呈 “十三五”良好开局

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

 2016年,是伊川经济社会发展和党的建设历程中很不平凡的一年,挑战多,困难大,成效显著,亮点纷呈,成绩更是可圈可点。全年完成生产总值327亿元,固定资产投资473亿元,一般财政预算收入18.2亿元,城乡居民人均可支配收入16632元,县域经济稳中有进,实现了十三五发展的良好开局。

  亮点一:扩投资,抓改革,县域经济综合实力持续增强。

  项目建设顺利推进,建立了重点建设项目推进四项机制,全年实施105个重点项目,已完成投资182亿元,25个项目竣工达产;抢抓地企合作机遇,积极与洛阳有色金属研究院等开展合作,共推进合作项目60个;招商引资成效明显,全年签约亿元以上项目26个;采取PPP模式谋划包装项目11个,实现融资14.6亿元;组织实施百名领导包百企产业倍增计划,帮助企业实现融资8亿元;不断深化行政体制改革和放管服改革,产业集聚区行政体系套合、食品药品监管、卫生计生管理体制改革和投融资体系改革全面完成。

  亮点二:调结构,重创新,县域经济发展增添强劲动力。

  大力推进供给侧结构性改善,工业效益持续提升,华中业、海帝机械、拜波赫科技等项目建成达产;农业结构持续优化,累计完成土地流转10万亩,新大农业打造了全省首个农村众创空间,受到国务院副总理汪洋的好评;现代服务业蓬勃兴起,全县实现第三产业增加值125亿元;创新驱动优势凸显,国机精工磨料磨具国家研发中心和国家重点实验室、郑大智能工业互联网研发基地等一批现代高科技项目落户伊川。

  亮点三:打基础,强支撑,人居环境持续改观。

  现代基础设施体系不断完善,小游园建设强力推进;市政道路,供暖,城区一体化中转站等便民服务设施不断完善;城市管理更加规范,国家卫生县城创建工作已通过省技术评估;城乡面貌显著改观,完成造林7.18万亩;美丽乡村建设大力推进,完成通组通户道路186公里,便民通行工程200宏利,农村生产生活环境日益改善。

  亮点四:惠民生,促公平,人民群众共享发展成果。

  脱贫攻坚稳步推进,整合各类资金1.1亿元,完成11个贫困村7101人脱贫任务;公共服务体系更加完善,发放城乡低保金4221万元,城镇新增就业7506人;社会事业全面进步,顺利推进义务教育均衡县创建工作,撤并中小学校教学点222个,仁大医院建成投用;严格落实民主集中制,坚持公正司法,让人民群众在每个具体司法案件中感受到公平公正。

  亮点五:抓党建,转作风,为伊川发展营造风清气正的社会环境。

  全面落实从严治党新要求,干部选拔任用更加规范,创新实行了干部召回制度,激发了广大干部干事创业的热情;严格执行民主集中制,强力推进一门式政务服务体系建设,指定委局股室长定期交流办法,全县干部作风持续好转;围绕非公企业党建,探索建立了14一刻钟党建联盟,实施五联工作机制,基层党组织凝聚力、向心力明显增强;宣传部门印发了《电视问政方案》,对相关部门开展问政活动,解决了一些群众关切的热点问题。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。