当前位置:首页> 商务动态

伊川鹤鸣峡风景区获3A级旅游景区

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

近日,伊川鹤鸣峡风景区顺利通过检查验收,被誉为“国家AAA级旅游区”,实现伊川县A级风景区“零”的突破,对于我县旅游业的发展和旅游文化假设具有重要意义。

“鹤鸣九皋,声闻于野”这句诗,出自我国最早的诗歌总集《诗经》,鹤鸣峡因此得名。鹤鸣峡风景区位于伊川县酒后乡南庄村东2公里处,居洛阳市48公里,居伊川县26公里,是九皋山腹地自然形成的一条峡谷,因诗经"鹤鸣九皋,声闻于天"而得名。该峡谷纵深3公里,谷侧峭拔,峰峦叠嶂,瀑布山泉,奇石灵溪,林木花草,涧水潺潺,九皋碧潭,集险、奇、幽、秀、美于一体,是休闲旅游最佳的好去处。

鹤鸣峡风景区因地处九皋山腹地,冬季气温常年维持在-10℃左右,瀑布流泉形成的冰瀑、冰挂浑然天成,蔚为大观,独具一格。

“既要金山银山,也要绿水青山”,近年,伊川县在注重经济发展的同时,大力发展文化旅游产业,先后聘请专家对伊川旅游发展重新规划设计,编制了《伊川县旅游业发展总体规划纲要》。以文化融合,促进旅游业发展,提高伊川旅游知名度,努力把伊川打造成为“服务中原、融入洛阳,承接龙门、少林及西南部山区生态旅游的游客集散地”,叫响“游在周边、乐在伊川”的旅游品牌。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。